行动在春风送暖的大地上
评论员 丹东新闻网 2019-03-08 06:58:30

男子突发疾病引得众多“雷锋”挺身而出,一则新闻报道引发省内外及国家级新闻媒体的关注,这可以说是丹东精神文明建设成果的一次集中展示,一次丰盈的收获。在春风十里的季节,雷锋精神犹如东风扑面而来。集中开展学雷锋实践活动很有必要,但我们也不能局限一时一事,而要持之以恒,持续扩大学习实践的覆盖面。

雷锋离开已久,但雷锋精神历久弥新。无论环境如何变化,社会如何变迁,雷锋身上所体现的服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,一直是社会的需要。正是这样的需要和倡导,丹东的好人好事如雨后春笋般生机勃发。

当前,丹东正处于全面振兴、全方位振兴的关键时期,我们学习和传承雷锋精神应与时代契合、与丹东的振兴结合,用实际行动践行雷锋精神,争做社会主义核心价值观的示范者。

在全面振兴的蓝图中,城市与乡村是不可分割的。同样,在文明建设过程中,城市与乡村也要齐头并进。我们要把目光投向远方,将学雷锋行动广泛延伸到乡村,在持续推进城市学雷锋志愿服务工作的同时,还要深入乡村开展各类学雷锋志愿服务活动,将城市志愿服务组织与乡村地区对接,把好经验、好做法、好项目传输到广大农村,把群众广泛参与、主动治理的热情激发出来,进而推进乡村文明建设、经济建设向既定的目标高水平发展,通过实践活动的全覆盖,让雷锋精神的春风吹遍丹东大地。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网