戴玉林来丹东调研企业时提出:培育新优势 厚植新动能
 丹东新闻网 2019-03-08 06:54:51

丹东新闻网讯 记者宋琳 3月7日,省政协副主席戴玉林来我市,调研走访重点企业和市政协委员活动站。市政协主席宋立跃、市领导潘爽参加调研。

戴玉林一行先后来到优纤科技(丹东)有限公司、中科国金股份有限公司等企业,走进生产车间,与企业负责人座谈,详细了解企业生产经营状况和发展中遇到的问题。戴玉林指出,丹东曾经是著名轻工业城市,有着很好的产业基础。面对新机遇、新挑战,企业要进一步解放思想、更新观念,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,补短板、强弱项,做好新产品研发,拉长上下游产业链条,努力抢抓市场份额,实现新跨越。要创新经营理念,进一步拓展销售渠道,培育竞争新优势,厚植发展新动能,切实提升企业核心竞争力,为地区经济发展多作贡献。

戴玉林考察了设在辽东学院的“丹东市政协委员活动站”。建立市政协委员活动站,在丹东政协工作中尚属首次,主要目的就是把委员有计划地组织起来,充分履行政协政治协商、民主监督、参政议政三大职能,配合市委、市政府重大决策部署的贯彻落实。戴玉林对我市建立政协委员活动站的做法给予充分肯定,希望通过政协委员活动站平台建设,切实发挥政协组织和政协委员作用,更充分地凝聚人心,凝聚共识,凝聚最广泛的智慧和力量。在听取辽东学院工作汇报后,戴玉林希望辽东学院进一步增强教学科研和产业发展的互动,找准产业发展切入点,做好学科设置,进一步转变观念,加强与国内外优秀高等院校的交流与合作,不断提高办学质量,努力打造一流的高等院校,更好地服务丹东经济发展。

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网