政府“点赞”:供电企业真给力
 丹东新闻网 2019-02-19 06:58:29

丹东新闻网讯 记者邢漫 近日,丹东市人民政府向国网辽宁省电力有限公司致感谢信,对国网丹东供电公司为宽甸7个边境乡镇提供的倾力支持表示诚挚感谢。

作为一座边境城市,丹东的建设与发展一直以来都受到国家和省的高度关注。由于受区位条件、地理环境和经济发展水平所限,部分边境乡镇发展落后。2018年,为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于促进边境地区发展的重大决策部署,我市组织了21家驻丹中(省)直单位对口帮扶宽甸7个边境乡镇。此项工作开展后,国网丹东供电公司高度重视、积极响应、行动迅速,主要领导带队与被帮扶单位宽甸满族自治县古楼子乡对接,安排专人负责开展实地考察,磋商对接帮扶项目,确定对古楼子乡开展电力扶贫。

为进一步改善古楼子乡电力发展状况,激发古楼子乡发展的内生动力和潜力,国网丹东供电公司以深化定点扶贫为导向,充分发挥自身优势,着力解决古楼子乡农村电网供电能力不足问题,保障脱贫攻坚用电需求;解决贫困村供电设施老旧、“低电压”问题,全面提升配网供电能力和供电质量;做好重点扶贫项目服务保障工作,为扶贫项目、扶贫企业提供优质供电服务,支持项目顺利实施,实现贫困群众和政府集体产业尽早收益。同时,开展特色扶贫产业帮扶。2018年,国网丹东供电公司完成投资680.23万元对古楼子乡电网进行改造,解决了低电压问题,受到当地百姓的称赞。

与此同时,国网丹东供电公司经实地考察了解到,近两年古楼子乡产业发展迅速,村民在山上栽板栗、燕红桃,在山下建蔬菜、蓝莓等温室暖棚。尤其是蓝莓温室暖棚产业发展迅猛,截至目前已建和在建的暖棚大约有520栋,2019年还将继续增加150栋,这就造成全乡用电负荷急剧增加。对此,2019年国网丹东供电公司计划在古楼子乡建一座20000KVA变电所,计划投资1670万元。该项目建成后,将有效提升线路供电电压质量和供电可靠性,为当地百姓生产生活提供充足的电力保障,为推动古楼子乡大建设、大发展奠定坚实基础。

这封感谢信,是地方政府对供电公司支持边境地区建设的肯定,是对无数供电人辛勤工作的激励。“2019年,希望供电公司一如既往关注丹东、关注边境发展,对丹东边境地区居民生产生活改善和经济社会协调发展给予更大的支持和帮助。”感谢信中如是说。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网