葛海鹰会见韩国国会议员金学容一行
 丹东新闻网 2019-01-27 19:33:31

1月27日晚,丹东市委书记、市人大常委会主任葛海鹰在丹东宾馆会见了韩国国会议员金学容一行,双方就进一步加强韩国与丹东的友好交流合作进行深入交谈。市领导潘爽参加会见。

葛海鹰代表市委、市政府对金学容一行来访表示欢迎,对一直以来关心支持丹东发展的韩国社会各界表示衷心感谢。葛海鹰简要介绍了丹东经济社会发展情况。他说,丹东山水秀美,生态优势显著,交通十分便利,区位优势明显,产业发展前景广阔。多年来,丹东与韩国相关地区及企业合作交往不断深入,双方在文化、教育、经贸、旅游等方面开展了长期的交流合作,取得了明显成效。目前,丹东深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,抓住国家新一轮支持东北老工业基地振兴机遇,牢牢把握开放这一丹东最大的优势和资源,在共建“一带一路”和东北亚开放的大背景下,全方位谋划对外开放,发展的态势好、潜力大。希望双方进一步增进了解、加深友谊,为推动长期友好交流做出积极努力。

金学容表示,韩国与丹东有着很深的缘分,许多韩国企业来丹东投资经营,双方合作潜力很大,未来发展前景广阔。考察团一行愿积极宣传丹东、推介丹东,推动更多的韩国企业来丹东投资 ,建立更加紧密的合作关系,实现互利共赢。记者宋琳 文 李阳 摄影

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网