从“广场”到“小镇”的蝶变
 丹东新闻网 2019-01-23 06:52:10

“中国北方义乌小商品集散中心招商、落地,跨境贸易小镇核心区智慧型医疗住宅社区开工建设,跨境商品全球购开业……”提起今年的重点工作,丹东德丰置业有限公司负责人颇有感触地说,2018年11月,德丰时代广场项目全面升级为丹东跨境贸易小镇,离不开各主管部门的关怀和支持、客户和消费者的信赖和厚爱,以及德丰人对企业的无私奉献。

2012年,从浙江远道而来的德丰置业进驻丹东。2015年,由丹东德丰置业有限公司全力打造的德丰时代广场成为我市重点推进的大项目之一。德丰时代广场位于振兴区四道沟新老城区连接的中央地带,总建筑面积约50万平方米,集家居建材、购物广场、商务办公等六大功能区块于一身。德丰时代广场结束了丹东没有大型家具建材市场的历史。

采访中,今年33岁的销售总监刘敏向记者介绍了丹东跨境贸易小镇的相关情况。2018年,结合辽宁省产业特色小镇建设要求,在现有产业基础上,振兴区提出“跨境贸易小镇”建设构想,通过产业特色小镇的发展和完善,带动新老城区融合发展连接带的产业发展和公共服务提升。虽说刘敏是售楼中心的销售总监,但提起小镇的各个项目发展,她都能说得头头是道。2014年,从东北师范大学行政管理专业毕业的刘敏,成为售楼中心的一名销售内勤。“4年来,我见证了企业的发展,在工作中学到了许多书本上学不到的东西,从基层做起,企业给了我进步与发展的平台。虽然企业也有过低谷期,但作为德丰人,我们会克服困难,脚踏实地做好项目。”刘敏感慨道。

据介绍,丹东跨境贸易小镇空间范围为帽盔山至丹东机场,打造以弘扬丹东市边陲多民族文化传播于一体的国际化宜游、宜居、宜商的跨境贸易小镇,其核心区位于丹东德丰时代广场周边。丹东跨境贸易小镇规划布局五大产业功能区,分别为中朝文化产业基地、中朝跨境贸易核心区、小镇汽车博览城、贸易商品加工基地和仓储保税物流区。其中,中朝跨境贸易核心区结合西狗国际与德丰置业合作契机,对现有德丰家居建材、仓储物流等进行资源整合,打造西狗国际产业园,着重发展跨境贸易、跨境电商等相关行业。

目前,丹东跨境贸易小镇德丰核心区,已建成10万平方米的以家居建材、五金电器、灯具为主体的批发市场,结合实体店线上线下销售新思路已成功运营两年多,全国七十多家经销商入驻,容纳经营户三百多户,交易额达五亿多元。丹东德丰置业有限公司负责人表示,核心区项目建成后将有效解决老城区三经街传统家具建材产业转移问题,改善市容市貌。同时,德丰物流仓库已完成近十万平方米的建设,新增全国十多条物流专线,利用物流电子配送系统与全国多家物流公司形成信息共享,利用全国物流信息平台,大大节约用户成本。

记者了解到,备受关注的振兴区人才孵化基地及电商创客空间已成功入驻核心区,孵化出的电商技术人才在不久前举办的全省电商大赛中,取得了第三名的优异成绩。记者 陆丽明

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网