“溜达鸡”助力干沟子村脱贫致富
 丹东新闻网 2019-01-15 07:11:10

“今年春节前,这些‘溜达鸡’卖出去大概能赚四五千元,这笔钱对俺家来说,在过去是想都不敢想的,相信以后的日子会越来越好。”1月14日,宽甸满族自治县步达远镇干沟子村村民于桂香对新的一年能够脱贫充满了希望。

69岁的于桂香现在与女儿一起生活。2018年6月,在振兴区委、区政府的帮助下,她养了200余只“溜达鸡”,而她只是该村养殖“溜达鸡”的贫困户中的一员。干沟子村林地多、人均耕地少,贫困人口中无劳动能力人员较多,振兴区制订了精准帮扶措施,从一家电商平台为36户贫困户订购了1980只“溜达鸡”雏,并免费提供技术指导和鸡雏的疫苗防疫,助力该村开发养殖笨鸡产业。“输血式扶贫”升级为“造血式扶贫”,改变了村民“等靠要”思想,带他们走出一条脱贫致富新路。

干沟子村交通闭塞,地处偏远,为解决村民农副产品销售难的问题,振兴区与宽甸满族自治县一家电商平台协商,以购买服务的方式,在干沟子村设立农产品网络销售点,依托“电商+农户”模式,开辟了干沟子村致富新途径,大力推广“干沟子鸡”特色农产品。

“要想脱贫致富,除了依靠精准扶贫外,产业是重要的基础,而勤劳是最好的‘技术’。去年11月,‘干沟子鸡’商标已通过相关部门注册,‘溜达鸡’将加工成人参鸡和熏鸡,干沟子村终于有了属于自己的品牌。”干沟子村党支部书记张鸿生说,新的一年,村“两委”要带动党员群众发扬“干”字精神,探索一条打造特色农产品的扶贫开发之路。记者 陆丽明

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网