丹东市政府党组理论学习中心组召开学习会议
 丹东新闻网 2018-12-28 07:02:00

丹东新闻网讯 记者金龙 12月27日,市政府党组召开会议暨理论学习中心组第十次学习会议,围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》开展专题学习研讨。市委副书记、市政府党组书记张淑萍主持会议并讲话。市领导何志勇、张鸣、孟炜、刘国栋、熊兴勤、刘宏昌、陈福茂参加会议。

会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,夯实党长期执政的组织基础,推动全面从严治党在最基层落地生根,意义重大而深远。要深刻认识《条例》的重大意义,认真学习好、领会好、落实好,做好新时代党支部建设工作。

会议强调,要切实抓好《条例》的宣传解读。把学习宣传和贯彻落实《条例》作为当前的重大政治任务,牢牢把握加强党支部建设的要求,引导广大党员干部深入领会精神实质、准确把握规章制度,不断增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。

市政府党组成员要带头以普通党员身份参加所在党支部的组织活动,主动深入基层联系点开展调研指导,自觉接受《条例》的监督约束,维护《条例》的严肃性和权威性。要深入推进《条例》的贯彻落实,把《条例》作为重要工作遵循,大力推进政府系统党支部规范化建设,健全完善党支部工作责任体系,严格落实“三会一课”、组织生活会等基本制度。坚持党建工作与政府工作同频共振,教育引导广大党员加强党性修养、坚定理想信念,强化大局意识、服务意识和责任意识,充分发挥先锋模范作用。

会前,市政府党组成员按要求对《条例》进行了自学。孟炜、熊兴勤、刘宏昌分别结合各自学习和工作实际,在会上作交流发言。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网