丹东市农村土地承包确权登记颁证启动
 丹东新闻网 2018-11-28 07:04:20

丹东新闻网讯 记者邢漫 11月26日,在东港市马家店镇举行的丹东市农村土地承包确权登记颁证启动仪式暨农村集体产权制度改革推进会上,该镇双山东村小田屯组的农户代表领取了《农村土地承包经营权证书》。

据介绍,马家店镇有148个村民小组、8892户,为确保实测精准,工作人员挨家挨户上门服务,保障确权工作稳步推进。农民拿到《农村土地承包经营权证》后,可以将自己承包的土地加入合作社,进行流转、入股分红、抵押担保,把土地承包经营权变成“活资产”。农村土地承包经营权证具有法律效应,它对于解决土地权属争议问题,更好地维护农民的合法权益,促进社会和谐稳定,推进城乡一体化发展和实施乡村振兴战略具有重要作用。

据了解,我市农村土地确权登记颁证工作从2013年开始,先后经过实地测量、公示、确认等几个阶段,确权工作经省和国家验收合格,准予发证。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网