省人大来丹开展防震减灾执法检查
 丹东新闻网 2018-08-27 06:55:42

丹东新闻网讯 记者王抒婧 8月23日至24日,受全国人大委托,省人大执法检查组在我市开展了《中华人民共和国防震减灾法》执法检查。

省人大执法检查组先后来到金汤小学、丹东地震台、市中心医院、辽东救灾物资储备库等地,对我市贯彻实施《中华人民共和国防震减灾法》的主要工作和成效进行检查。检查组对我市防震减灾工作给予肯定,认为具备以下特点:领导高度重视,防震减灾执法力度强;工作机制健全,推进力度大;基础工作扎实,工作有成效,相关工作综合评定排在全省前列;预案体系健全,应急准备比较充分;安全宣传到位,地震安全性评价监管到位。检查组建议,要牢固树立安全发展观,筑牢安全生产意识,提高风险防范能力;高度重视农村地区民居抗震加固工作;进一步夯实应对地震的准备基础,适时开展地震应急演练;进一步提高民众的抗震避险能力,加强自救互救能力建设;理清权责,进一步做好“放管服”工作;在经济条件允许的情况下,开展地震活断层探测,为未来规划铺平道路。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网