城市环境服务中心开展卫生大清扫
 丹东新闻网 2018-08-24 07:00:47

8月23日,在滨江中路,两台滚刷车借助雨天的优势,将路上的淤泥和落叶推向路边,车后的道路洗刷一新。这是市城市环境服务中心成立后,首次开展城区街路卫生大清扫活动。

近段时间,受台风影响,我市遭遇强降雨天气,导致市区街路沿线树木落叶和泥土不断增多,给人工清扫保洁带来不便,环卫设施也遭到不同程度损坏。对此,8月23日上午,当天刚刚成立的市城市环境服务中心出动6台大型滚刷车、3台小型滚刷车,对城区40条主要街路进行清洗作业,同时对街巷路开展人工清扫保洁。

市城市环境服务中心肩负市政、环卫、园林、绿化等城市公益服务性工程的建设、管养和维护工作。近期,该中心将重点推进珍珠街(东齐路至水源路)大修改造工程和十纬路(锦山大街至十经街)低洼易涝区改造工程。目前,前者已完成道路水稳层摊铺,降雨结束后将进行黑色路面摊铺;后者已完成排水管线铺设,正在做道路水稳层,这两项工程计划8月末完工。

记者 白 洁文/摄

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网