花园立交桥施工 要想不堵绕行
 丹东新闻网 2018-06-27 07:23:50

6月19日起,花园立交桥进行维修,南北向三层主桥面及南侧半幅引道封闭。 记者 白洁摄

自6月19日起,花园立交桥进行维修、养护,封闭南北向三层主桥面及南侧半幅引道。一周以来,不少司机提到相关路段,不免皱起眉头。

26日上午8点,记者驾车从桃源街与白房路交叉路口出发,经花园立交桥转至山上街。一出白房路口便排上了长队,经过桃源街与春三路交叉路口时,车辆的移动速度还不及人走路的速度,用了三十分钟,记者才驶过这个路口。

上了立交桥,排队的车辆一眼望不到头,等了近二十分钟,才缓缓下行。

沿途记者看到,几乎每个路口都有交警在执勤。交警振兴二大队教导员孙兵告诉记者,目前,振兴二大队全部警力提前到早晨6:50上岗,在立交桥上及周边路段疏导交通。

“南北方向道路是花园立交桥的主干道,由于施工,车辆只能从东西两侧的桃源街、振八街、山上街分流,这些都是城市主干道路,平时交通压力就比较大,分流后交通压力就更大了,再加上立交桥东西方向的路面比较狭窄,因此难免造成拥堵。”在立交桥上,交警振兴二大队中队长赵建军分析了拥堵的原因。

赵建军介绍,从近日早高峰交通情况来看,花园立交桥上、电视机厂路段和振八街路段、桃源街与春三路交叉口、振八街与兴七路交叉口,车流较大,排队等候时间较长。

交警建议,花园立交桥施工期间,最易拥堵的时间为每日8:00~9:30、16:00~18:30。市民出行尽量打好提前量;坐公交、骑自行车或步行;驾车可以绕行四号干线,也可以通过立交桥二层环岛绕行山上街、桃源街。□辛军 记者 王玉

 
编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网