锦山大街十纬路口路面恢复平坦
 丹东新闻网 2018-06-08 06:53:23

丹东新闻网讯 吊装重达1吨的钢板120块,摊铺两层黑色路面各600余平方米,工人们连续施工14个小时……6月7日早上6点,锦山大街十纬路口路面恢复平坦,车辆通行顺畅。

锦山大街十纬路至二纬路道路大修改造工程需对周边路口市政排水管网进行抽换。此前,十纬路口管网采取夜间施工,白天加盖钢板保证车辆通行。为了利于考生出行,在路口水稳层养生期结束后,路面采取夜间摊铺。

6月6日下午两点,市政部门开始吊装钢板。600余平方米的锦山大街十纬路口,共铺设了120块钢板,每个钢板重达一吨。到下午4点30分,仅完成一半吊装任务,随着车流量增大,晚高峰到来,吊装工作暂停。晚上7点继续吊装钢板。晚上11点,路面清扫、基层喷油结束,开始摊铺。

市政二公司组织20余名职工,出动1台摊铺机、1台压路机连续工作,7日早上4点半,完成了锦山大街十纬路口两遍面层摊铺工程。按照锦山大街和十纬路结构层设计标准,该路口实施3层黑色沥青混凝土摊铺,最后一道面层将同锦山大街一起进行整体摊铺。

自5月12日开工以来,大修改造工程进展迅速,目前十纬路至六纬路段正处在养生期,六纬路至三纬路段正在回填砂砾,三纬路至二纬路段燃气管线施工中。进度最快的十纬路至六纬路段正在安装路边石,北侧已经安装140延长米,预计6月10日左右边石安装完毕,随后可进行黑色路面摊铺,提前实现通车能力。记者 白洁文并摄

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网