市编办理顺“两区”权责事项
 丹东新闻网 2018-06-08 06:37:07

丹东新闻网讯 为加强边合区、高新区体制机制建设,进一步厘清开发区职能,扩大“两区”经济管理权限,市编办近日对“两区”现有职权范围进行重新界定。

4月28日,市编办印发《关于边境经济合作区、高新区上报本地区权责清单的通知》,全面梳理“两区”权责事项,又经过实地调研,摸清了“两区”职权运行情况和职权承接能力,综合各方面条件,形成了《丹东市边境合作区权责清单》(初稿)和《丹东市高新区权责清单》(初稿)。对“两区”清单初稿所涉及的权责事项充分征求市政府相关部门意见,同时对所有权责事项涉及的法律法规依据提交并通过市政府法制办进行合法性审查,最终确定丹东市边境合作区权责清单权责事项共计335项(子项1410项),丹东市高新区权责清单权责事项共计100项(子项241项),下发了《关于公布边境经济合作区、高新区权责清单的通知》并在市政府网站进行公开公示。

本次梳理,共查阅相关法律法规2万余条,答疑100余次,对26个部门进行了征求意见,通过努力,向边合区下放行政职权18项(26小项),向高新区下放行政职权18项(53小项),强化和扩大“两区”经济管理权限,为“两区”经济发展提供了体制机制保障。 侯文俊

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网