违章占道整治全面展开
 丹东新闻网 2018-05-02 06:47:26

丹东新闻网讯 记者白洁 从今天开始,城区人行道和自行车道专项整治行动正式开始。

“五一”前,市内各区按照全市专项整治会议精神发动多方面力量,广泛开展动员宣传,为全面整治做好了充足准备。

到目前,振兴区已组织区综合执法局、相关街道以及社区广泛宣传专项整治行动,向沿街商户发放《市政府关于开展人行道、自行车道专项整治的通告》万余份。同时,完成了与临街单位、商户签订“门前四包”责任书工作,签约率达到100%。此外,推行“路长制”管理模式,已任命74名路长,划定管理区域,明确管理责任,实现了辖区107条道路共272个网格管理全覆盖。

振安区结合自身实际,自加压力,主动将被誉为城市后花园的五龙背镇列入专项整治行动范围。先期由振安区综合执法局组织各镇街城管执法中队进行集中整治,此后再交由五龙背镇城管执法中队进行日常管理,这将在很大程度上改善五龙背镇中心区的市容市貌。

此外,从5月2日开始,我市将重点对人行道上乱堆乱放,沿街单位和个人擅自占用人行道、自行车道、停车位,以及设置绊车锁、禁停桩等行为进行整治。

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻

博评网